Мужская мода 2022 весна лето

Современный мир мужской моды неимоверно разнообразен и поражает смелыми сочетаниями стилей и расцветок. В весенне-летнем сезоне 2022 дизайнеры изо всех сил экспериментировали над созданием новых образов, в результате чего на показах мужских коллекций воцарила полнейшая эклектика и буйство красок. Думаем, далеко не каждый представитель сильной части человечества сможет по достоинству оценить все предложенные модными брендами модели. Именно поэтому, хотелось бы обсудить наиболее актуальные и приемлемые элементы, которыми пестрит мужская мода 2022 весна лето.

Классический костюм

Любители классики и строгого дресс-кода могут вздохнуть спокойно – дизайнеры не стали слишком сильно видоизменять привычные модели. В тренде костюмы двойки и тройки, пиджаки различных фасонов и строгие брюки. Нововведением можно считать костюмы из легких тканей. Обычно такие модели весьма свободные. Те, кто все же рискнет разнообразить свой образ, могут выбрать костюмы различных пастельных или, напротив, ярких расцветок.

Брюки

Отдельное внимание стоит уделить брюкам. Мужчины, которые следуют модным тенденциям, знают, что эту деталь гардероба можно носить практически с любой одеждой: с футболками, джемперами, куртками, рубашками, свитерами, майками и, конечно же, со всевозможными пиджаками и жилетами. Весной и летом 2022 актуальны классические брюки, свободные, стилизованные под спортивные, зауженные к низу модели, а также укороченные брюки длиной чуть выше щиколотки. Расцветка варьируется от классических черного, серого, бежевого и синего до розового, аквамаринового и других модных оттенков. В теплый сезон следует обратить внимание на модели белого цвета, а также на брюки с принтами или же из переливающихся тканей.

Деним

Джинсовые модели вновь в тренде. Помимо разнообразных классических или мешковатых брюк и шорт, в весенне-летнем сезоне 2022 можно смело покупать рубашки, жилеты и куртки из денима. Интересно, что предлагается создавать ансамбли из casual деним моделей и строгих классических компаньонов.

Верх

Дизайнеры не ограничили мужчин в выборе верхней части ансамблей. Можно использовать рубашки, футболки, майки и легкие джемперы. Из модных принтов можно выделить полоску и клетку, а также разнообразные надписи, абстракцию и фото дизайн. На прохладные дни стоит приобрести куртку-бомбер, трикотажный пиджак или куртку из денима.

Любители экстравагантных образов могут порадовать себя легкими тренчами и плащами всевозможных расцветок.

 

Спортивный стиль

Весной-летом 2022 Кутюрье советуют обратить максимальное внимание на комфортность одежды и по возможности перейти на просторные спортивные модели. Последние, к слову, дизайнеры превратили во вполне достойные части мужского гардероба. Трендовые спортивные костюмы скорее напоминают casual модели, а никак не одежду для спортзала. На пике популярности костюмы из легкого атласа и хлопка.

Шорты

В тренде шорты из денима, спортивные, а также модели, которые дизайнеры позиционируют как часть делового костюма. Не смотря на то, что сочетание шорт и делового стиля весьма спорное, в изнуряющие жарой летние дни, возможно, стоит опробовать и этот вариант.

Многослойность и другие тенденции

Не смотря на приближение жарких дней, модные дома считают, что принцип многослойности – отличный вариант для создания стильного мужского образа. Гуру используют легкие или сетчатые футболки, жилеты из хлопка и льна, тонкие джемперы. В весенне-летнем сезоне дизайнеры отказались от носков, даже под туфли. Единственным исключением стали ансамбли, в которых носочки – это скорее аксессуар, дополняющий образ. Шляпы и панамы также стали трендовым дополнением большого количества ансамблей.

Надеемся, наш небольшой обзор мужской моды весны-лета 2022 помог вам, дорогие модники, прикоснуться к миру стиля и, возможно, подал несколько идей для создания трендового образа.